Kompak! Tiga Anggota FOZ ini Salurkan Bantuan ke Kampung Zakat

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat –Tiga anggota Forum Zakat yakni Rumah Yatim, BMH dan LAZ DASI NTB Wilayah NTB bersinergi untuk menyalurkan bantuan paket sembako di kampung binaan yaitu kampung zakat di Dusun Longserang Timur Desa Langko Kec. Lingsar, Lombok Barat Jumat (1/5/2020).

Kegiatan ini turut dihadiri ketua Lembaga Rumah Yatim NTB – Ustadz Amir, Ketua BMH NTB – Hasan Basri dan Direktur Utama LAZ DASI NTB sekaligus ketua FOZ Wilayah NTB – Tarsito.

Tarsito berharap dengan kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat dan aktifitas ekonomi warga dapat segera normal kembali. Seperti yang kita ketahui bahwa dampak dari penyebaran wabah covid 19 ini, hampir dirasakan oleh sebagian besar masyarakat Nusa Tenggara Barat termasuk masyarakat di kampung zakat sehingga upaya dari FOZ Wilayah NTB akan dapat membantu pemerintah NTB dalam penganggulangan dampak Covid-19.

“Program bantuan pangan ini adalah bagian dari program utama FOZ Wilayah NTB yang sudah di instruksikan kepada segenap lembaga untuk dimaksimalkan pelaksanaannya terlebih masih dalam suasana bulan Ramadhan” Ujar Tarsito ketua FOZ Wilayah NTB.
Sementara, Tokoh Masyarakat Longserang Timur, H. Sahdan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada para anggota Forum Zakat tersebut.

“Kami merasa ketika FOZ ini hadir di kampung kami, banyak kegiatan dan program yang sudah digulirkan termasuk program yang disalurkan hari ini, yang sangat dirasakan manfaatnya untuk warga kami,” ungkapnya. (*)