Forum Zakat Bogor Raya Resmi Dibentuk

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Pada Ahad,(9/8/2020) telah dideklarasikan Forum Zakat Bogor Raya yang menaungi 19 Organisasi Pengelola Zakat di Bogor yang sudah terdaftar di FOZ Nasional. Diantaranya yaitu ; Baitulmal Tazkia, LAZ Al Bunyan, DT Peduli, LAZ Darusalam, Rumah Zakat, LAZNAS Yatim Mandiri, PPPA Darul Qur’an, LAZNAS Nurul Hayat, LAZ Nahwa Nur, Yayasan Huda Cendikia, LAZNAS Mizan Amanah, Sinergi Foundation, Ziswaf At Taufiq, Rumah Yatim, Dompet Dhuafa, YBM BRI, Pusat Zakat Umat, LAZ IPB dan Panti Yatim Indonesia.

 

 

Sekretaris Umum FOZ Jawa Barat, Angga Nugraha mengatakan Forum Zakat Daerah Bogor dibentuk guna menjadi wadah para OPZ (Organisasi Pengelola Zakat) yang berada di wilayah Bogor Raya untuk dapat berkolaborasi. Ia berharap aksi kolaborasi nantinya tidak hanya pada level daerah saja melainkan naik ke level Indonesia.

Selain Deklarasi, dalam kesempatan ini juga dilakukan Musyawarah Daerah FOZ Bogor Raya yang membahas pemilihan ketua dan jajaran pengurus FOZ Daerah Bogor Raya. Dalam musyawarah tersebut, menunjuk Topan Mai Disyam dari LAZ Al Bunyan sebagai Ketua FOZ Bogor Raya, Iwan Zaki dari Baitulmal Tazkia sebagai Sekertaris, Maizar dari Ziswaf At Taufiq sebagai Bendahara I dan Aris dari LAZ Nahwa Nur sebagai Bendahara II. (*)