MAI Foundation Jabar Salurkan Bantuan Rutin Kafalah Guru Pondok Tahfizh

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Anggota Forum Zakat yakni Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation Region VI (Perwakilan Jawa Barat) memberikan Bantuan (rutin) Kafalah Guru Pondok Tahfizh Bina Qur’ani Saung Balong, Majalengka – Jawa Barat. Diketahui, secara Nasional, Mandiri Amal Insani (MAI)  Foundation telah memberikan bantuan berupa kafalah/ujroh utk Guru ke beberapa yayasan/pondok pesantren.

Maka, pada Selasa (21/7/2020) MAI Foundation kembali menyerahkan bantuan rutin untuk kafalah guru di Pondok Tahfizh Bina Qur’ani Saung Balong, Majalengka – Jawa Barat. Kegiatan ini dihadiri oleh Branch Manager Bank Mandiri Majalengka Jatiwangi Ibu Dahlia, H. Kholid ketua Yayasan Saung Balong, dan Bapak/Ibu Guru serta perwakilan santri Bina Qur’ani Santri Balong.

Dalam sambutannya, Widad selaku Plt Manager menyampaikan bahwa utk wilayah Region VI (Perwakilan Jawa barat) MAI telah memberikan bantuan kafalah guru yg berada di daerah Bandung, Garut, Ciamis dan Alhamdulillah sekarang di Majalengka. Total bantuan yg MAI berikan untuk kafalah guru pondok tahfizh sejumlah 36jt selama satu tahun.

Mewakili donatur MAI Foundation, Dahlia Branch Manager Bank Mandiri Majalengka Jatiwangi merasa bahagia karena pada kesempatan ini saya diberi kesempatan langsung untuk memberikan bantuan. Mudah-mudahan bantuan yg diberikan itu dapat bermanfaat dan membawa keberkahan bagi yg menerima maupun yg menyalurkannya.

Kholid selaku KetuaYayasan Saung Balong mengucapkan Terima Kasih atas bantuan yg sudah MAI berikan untuk Ustadz & Ustadzah yg mengajar santri tahfizh di Bina Qur’ani Saung Balong. Tentunya, dengan adanya kafalah guru ini akan menjadi penyemangat bagi para pengajar. Bukan cuma sekedar penyemangat, bantuan ini juga Insyaallah akan menjadikan keberkahan, keberkahan bagi yang menerima kafalah dan keberkahan bagi yg memberikan kafalah nya (donatur MAI). (*)