MAI Region I Salurkan APD ke RSU Permata Bunda Medan

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Anggota Forum Zakat yakni Mandiri Amal Insani Foundation Region I/Sumatera 1 Perwakilan Medan hadir untuk membantu tim medis, dengan memberikan Alat Pelindung Diri (APD) berupa baju Hazmat sebanyak 100 Pcs. Bantuan tersebut diberikan kepada salah satu rumah sakit yang berada di kota Medan, yaitu RSU Permata Bunda Medan.

Bantuan Alat Pelindung Diri tersebut diterima langsung  oleh Direktur RSU Permata Bunda Medan, Dr. Alisyahbana Siregar, Sp.THT-KL. “Saya mewakili RSU Permata Bunda Medan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian yang diberikan kepada kami. Bantuan akan kami manfaatkan dan akan kami gunakan sesuai dengan peruntukannya dalam memberikan pelayanan terbaik serta meningkatkan pelayanan di Rumah Sakit Permata Bunda Medan” ucap Direktur Rsu.Permata Bunda

Rumah Sakit tersebut memang bukan rumah sakit rujukan Covid-19, namun standar pelayanan covid 19 dalam merawat ataupun tidak merawat pasien harus menggunakan APD lengkap. Hal tersebut dikarenakan kita tidak mengetahui sebelumnya pasien tersebut apakah terpapar virus covid-19 atau tidak. Oleh karena itu, petugas medis yang ada di RSU Permata bunda akan sangat membutuhkan alat pelindung diri yang mampu menjaga keselamatannya. (*)