LAZ DAU Bimbing Ikrar Masuk Islam Seorang Anak SMP

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Anggota Forum Zakat, LAZ Dompet Amanah Umat (DAU) melalui program Bina Mualaf membimbing ikrar masuk Islam seorang anak kelas satu SMP (26/4/2020). Di usianya yang masih remaja, Fransiscus Dwi Purwanto telah berikrar menjadi Muslim dengan dibimbing oleh Ustadz Tamami Pembinan Yayasan DAU.

Fransiscus Dwi Purwanto adalah seorang anak dari keluarga nasrani yang bertekad masuk Islam dengan kesadaran sendiri tanpa paksaan dari siapapun. Melalui mendengar sholawatan, semakin menguatkan hatinya untuk berikrar menjadi muallaf.

“Sebenarnya saya mau masuk Islam sudah lama, saya tidak ada yang maksa, pernah ketika bangun pagi terus mendengar orang sholawatan akhirnya saya sampai nangis dan saya mau masuk Islam,” ujar Fransiscus.

Menjadi tantangan berat bagi Frans di tengah keluarga yang masih nasrani. Apalagi ia seorang anak masih remaja yang masih dalam pengawasan dan pemeliharaan orang tua. Sebagai anak yang baru masuk Islam, Dia harus tetap berbakti pada kedua orang tua dan menghormati terhadap keluarga yang lain.

“Dalam ajaran islam, kewajiban untuk berbakti pada orang tua tetap harus dilakukan walaupun orang tuamu bukan Islam. Semoga setelah kamu, orang tuamu juga mendapatkan hidayah,” tutur Muhammad Takwil, salah satu Pengurus DAU.

Saat penutupan acara ikrar masuk Islam, Mukh Tamami Pembina DAU menyampaikan nasehatnya. “Kamu sekarang seperti kertas putih, sudah suci tidak berdosa, tinggal kertas yang putih ini mau diisi apa. Terus belajar dan tidak usah takut, jika terjadi apa-apa saya yang akan mendampingi,” kata dia.

Untuk bimbingan lanjutan, DAU akan melakukan pendampingan dan pembinaan keagamaan Islam. Dengan begitu diharapkan dapat meneguhkan hatinya untuk tetap berada di jalan kebenaran. (*)