Aksi Forum Zakat Malang Raya Bersama Hadapi Covid-19

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Forum Zakat Malang Raya yang merupakan kumpulan para pegiat zakat di Malang pada Jumat,(27/3/2020) lalu melakukan aksi bersama dalam rangka untuk pencegahan Covid-19. Sebanyak 23 anggota Forum Zakat Malang Raya yang hadir terdiri dari Lembaga Zakat (LAZ) Yayasan Dana Sosial Al-Falah (YDSF), LAZ Nurul Hayat (NH), LAZ Abdurrahman Bin Auf (ABA), Aksi Cepat Tanggap (ACT), LAZ Haromain, Sahabat Mustahik, Rumah Zakat (RZ), Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Yatim Mandiri, Yayasan Amal Sosial Ash-Shohwah (YASA),  LAZ Al-Azhar, dan  Darul Quran (Daqu).

Kegiatan ini dilakukan dengan diawali apel bersama kemudian dilanjut dengan melakukan aktivitas penyemprotan disinfektan di Masjid Ahmad Yani, SDIT Ahmad Yani dan kantor Kementrian Agama Kota Malang.

“Saya sampaikan terimakasih kepada Forum Zakat (FOZ) Malang Raya atas usaha nya dalam pencegahan covid 19 di Malang Raya ini, anda semua adalah pahlawan” ujar Anggota Koramil Klojen, Suya,  dalam arahannya di Apel pembukaan Aksi Forum Zakat Malang Raya.

 

 

Sementara, Ketua Forum Zakat Malang Raya, M Fandi Bakhtiar mengatakan para pegiat zakat yang tergabung dalam Forum Zakat Malang Raya berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik dalam usaha pencegahan covid 19 ini.

“Kegiatan yang sudah dilakukan rekan-rekan Forum Zakat diantaranya edukasi terkait perilaku hidup bersih dan sehat, penyemprotan disinfektan, berbagi handsanitizer, berbagi sabun cair, termasuk juga akan menyiapkan bantuan sembako bagi masyarakat kurang mampu terutama yang profesinya terdampak langsung covid 19,” lanjutnya. (*)