BMH Yogyakarta Gelar Up-Grading Dai Tangguh Se-DIY dan Jawa Tengah

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan ketrampilan dan kemampuan para Dai Tangguh dalam menyampaikan nilai-nilai kemuliaan Islam kepada masyarakat luas, anggota Forum Zakat yakni Laznas BMH Yogyakarta adakan Up-Grading Dai Tangguh, Rabu, (13/01/21).

Acara yang dilaksanakan di Aula Yayasan As-Sakinah Yogyakarta ini diikuti oleh 57 Dai Tangguh yang berada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Tengah dengan menerapkan protokol kesehatan.

Hadir sebagai narasumber yaitu Ustadz Muhammad Syakir Syafi’i, selaku pengurus Dewan Pengurus Pusat Hidayatullah dan Ustadz Fathurrahman dari Dewan Murabbi Hidayatullah.

“Para peserta adalah Dai Tangguh BMH Yogyakarta yang tersebar di wilayah DIY dan Jawa Tengah bagian selatan”, ungkap Syai’in Kodir selaku Kadiv Program BMH Yogyakarta. “Mereka bertugas untuk mengemban amanah dakwah di daerah, mulai dari bagian barat yaitu Cilacap sampai wilayah timur yaitu Wonogiri dan Sragen, hampir setiap kabupaten ada Dai Tangguhnya”, imbuhnya.

Sementara itu Ustadz Mahmud Thorif,  salah satu peserta yang mengemban amanah tugas dakwah di wilayah Sleman, merasa sangat bermanfaat dengan mengikuti acara teserbut.

“Alhamdulillah sangat bersyukur menjadi bagian dari peserta pada Up-Grading Dai kali ini. Acara ini sangat bermanfaat dalam rangka untuk melatih kapasitas para Dai”, ucapnya di sela-sela acara berlangsung. (*)