Forum Zakat (FOZ) Riau Menghimpun Rp 2,2 Milyar Donasi Peduli Palestina

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Forum Zakat (FOZ) Riau melakukan penggalangan donasi Peduli Palestina. Donasi yang dihimpun dari 15 LAZ anggota Forum Zakat (FOZ) Riau yang telah mengkonfirmasi rekapan donasinya mulai periode pengumpulan donasi dari 01 Oktober sampai dengan 08 November 2023. Total donasi yang telah dihimpun sebesar Rp. 2.248.220.946, Rabu (08/11).

Adapun 15 LAZ anggota FOZ yang telah melakukan penggalangan donasi Peduli Palestina yakni IZI Riau, Rumah Zakat Riau, LAZ Swadaya Ummah Pekanbaru, Dompet Dhuafa Riau, LAZISMu Riau, LAZ Ibadurrahman Duri, LAZNAS Rumah Yatim, LAZNAS Sahabat Yatim Indonesia, LAZNAS YAKESMA, LAZNAS Dewan Dakwah, LAZ PHR, LAZ Madani Human Care Dumai, DT Peduli Riau, YBM BRILiaN Pekanbaru, Baitul Maal Hidayatullah Riau.

Secara simbolis penghimpunan donasi yang telah dikumpulkan oleh FOZ Riau disyiarkan pada acara Tabligh Akbar BAZNAS Provinsi Riau bersama Ustadz Prof. H. Abdul Somad, Lc., D.E.S.A., Ph.D., Jumat (10/11).

Masriadi Hasan selaku Ketua BAZNAS Provinsi Riau menyampaikan bahwasanya pad hari ini kita melihat saudara-saudara kita di Palestina sedang menghadapi invansi zionis Israel, darah tertumpah, anak-anak menjadi korban, rumah mereka dirobohkan, tidak ada makanan, tidak ada juga minuman, tidak ada listrik, dan masih banyak sekali yang mereka hadapi yang tak dapat kita sebutkan, tapi kita di Indonesia ini betul-betul merasakan. Atas keprihatinan kita menginisiasikan kekuatan, seluruh dana dan apa saja yang bisa kita berikan untuk saudara-saudara kita di Palestina.

Dalam sambutan Edy Natar Nasution selaku Plt. Gubernur Riau menyampaikan kepada semua masyarakat Provinsi Riau untuk menyisihkan sebagian harta kita sebagai bentuk ketaatan kita kepada Allah. Oleh karena itu, pada kesempatan ini mengajak kepada semua untuk menghimpun dana sebanyak mungkin untuk saudara kita di Palestina.

Dalam acara Tabligh Akbar tersebut, Ustadz Abdul Somad menyampaikan agar kita menanamkan kecintaan kepada Palestina, tidak perlu menjadi muslim untuk mengerti masalah Palestina cukup menjadi manusia yang berempati terhadap apa yang sedang dihadapi di Palestina.

M. Hasbi Al Hudri, selaku Ketua FOZ Riau menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur yang telah memberikan donasinya.

“Semoga donasi yang telah dihimpun mendapatkan keberkahan dari Allah, serta dapat membantu saudara kita di Palestina”, ujarnya.

M. Iqbal Farizi, selaku Sekretaris FOZ Riau menyampaikan donasi yang dihimpun diperoleh dari berbagai pihak-pihak yang telah melakukan penggalangan dana Peduli Palestina. Adapun pihak terkait seperti instansi pendidikan, instansi pemerintah, komunitas-komunitas, masyarakat umum, dan lainnya.

“Dengan partisipasi dari pihak-pihak yang terlibat dalam proses penggalangan dana, kami ucapkan terimakasih, Kampanye Peduli Palestina terus kita gaungkan yang terdekat November dan Desember besok, untuk memaksimalkan semua pihak untuk membantu Palestina”, ujarnya.