Forum Zakat Sampaikan Langsung Donasi Untuk Muslim Tolikara

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Forum Zakat Sampaikan Langsung Donasi Untuk Muslim Tolikara

Forumzakat – Demi menyampaikan amanah sinergi bantuan untuk pembangunan kembali masjid Baitul Muttaqin di Tolikara yang hancur akibat bentrokan pada idul fitri lalu, Sekjen Forum Zakat (FoZ), Sabeth Abilawa bersama sekretariat pada senin(24/8) ini akan bertolak ke tolikara.

Hingga saat ini donasi yang terkumpul untuk pembangunan masjid baitul Muttaqin di Tolikara telah mencapai Rp.300 Juta. Dan lembaga yang telah menitipkan donasinya tersebut diantaranya adalah Lazis PLN, Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Dompet Peduli Ummat Daarut Tauhiid (DPU DT), Yayasan Hasanah Titik BNI Syariah, LAZ PT Freeport dan Bazis DKI. Untuk lembaga amil zakat yang bersinergi di lapangan adalah Rumah Zakat (RZ), Dompet Dhuafa, di bawah koordinasi dokter Hamdani BSMI Jayawijaya yang merupakan Kordinator FOZ Tolikara.

Proses pembangunan masjidnya sendiri hingga saat ini sudah tahap menyemen lantai, buat platfom, teras dan pagar serta pengecatan masjid. Namun demikian bukannya tidak ada kendala, dalam proses pembangunan tersebut masih banyak kekurangan bahan baku , ditambah kondisi harga bahan bangunan yang mahal serta transport membawa bahan ke tolikara yang sulit.

Karena itu fOZ berharap dari Forum Zakat (FOZ) atau lembaga amil zakat, terutama yang tergabung dalam forum zakat dapat berpartisipasi mempersiapkan bahan-bahan yang kurang tersebut.