Kuatkan Kapasitas Lembaga, Forum Zakat Kaltim Gelar Pelatihan Bagi LAZ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Forum Zakat Kalimantan Timur kembali menggelar Pelatihan peningkatan kapasitas kelembagaan bagi LAZ se-Kaltim. Kegiatan ini diadakan di Hotel Neo Balikpapan, pada Rabu (12/2/2020), dengan menghadirkan trainer Direktur DD Corporate University – Fatchuri Rosidin dengan tema upaya Pencapaian Target Lembaga melalui Business Model Canvasing.

Menurut Ketua FOZ Kaltim Sumadi, pelatihan seperti ini merupakan program rutin yang digelar setiap tahun sebelum Ramadhan untuk membantu penguatan kelembagaan dan Amil Zakat untuk mencapai target-target kerja di lembaga masing-masing.

 

 

“Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi gerakan zakat di Kaltim dalam upaya penguatan kapasitas kelembagaan sehingga menguatkan kepercayaan masyarakat dan  endingnya kian memberikan kemaslahatan yang lebih besar mustahil dan muzakki,” ujar Sumadi dalam sambutannya.

Kegiatan yang digelar seharian ini diikuti penuh antusias para peserta karena penyajian materi yang menarik dan interaktif disertai dengan contoh-contoh konkret yang dialami oleh lembaga zakat. (*)