MAI Foundation Adakan Acara Syukuran Panen dan Doa Tanam Perdana Bersama Petani Binaan

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Anggota Forum Zakat, MAI Foundation adakan syukuran dan doa atas hasil panen serta tanam perdana batch 2 program petani berdaya Jum’at (12/06/2020). Kegiatan syukuran bersama para petani binaan merupakan wujud rasa syukur MAI Foundation dan para petani binaan kepada Allah atas keberhasilan hasil panen dan tanam perdana di program petani berdaya.

Program yang baru berjalan 6 bulan ini merupakan salah satu program MAI Foundation yang berfokus pada cita cita kedaulatan pangan serta mewujudkan transformasi mustahik menjadi muzzaki melalui pembinaan dan peningkatan kesejahteraan petani yang berkelanjutan.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur MAI Foundation, Erwin Setiawan. Dalam sambutannya, beliau memberikan pesan bahwa program kedaulatan pangan merupakan program strategis dan penting bagi keberlangsungan hidup masyarakat.

“Salah satu upaya untuk mewujudkan cita cita tersebut adalah melalui pembinaan dan pendampingan terhadap petani yang notabene merupakan garda terdepan dalam kedaulatan pangan,” kata dia.

Saidin selaku salah satu penerima manfaat program mengucapkan banyak terima kasih kepada MAI dan donatur.   “Haturnuhun pisan bapak, mugia barokah, katampi sareng manpaat pisan bantuan MAI kanggo para petani,” tuturnya. (*)