Nurul Hayat Berikan 38 Beasiswa Penghafal Quran

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Nurul Hayat Berikan 38 Beasiswa Penghafal Quran

Yayasan Nurul Hayat Solo sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) menyalurkan bantuan sebesar Rp 182,9 juta untuk mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta. Dana tersebut diberikan kepada 38 mahasiswa penghafal Quran yang menempuh studi di IAIN Surakarta.

Branch Manager Nurul Hayat Solo, Luhur Budi Satriawan mengatakan, dana sebesar Rp 182, 9 juta tersebut diberikan untuk jangka waktu selama satu tahun. “Program beasiswa tersebut bernama Tanda Cinta Penghafal Quran (Tafaqur),” terang Luhur kepada pers seusai pemberian beasiswa yang disaksikan Wakil Rektor III IAIN Surakarta, Dr Syamsul Bakri, M.Ag, Selasa (23/8/2016).

Menurut Luhur, program beasiswa Tafaqur sudah berjalan sejak tahun 2012. Setiap mahasiswa penghafal Quran ini akan mendapatkan beasiswa sebesar Rp 2.400.000 setiap semesternya.

Selain mendapatkan beasiswa, para penghafal Quran ini juga diberikan pembinaan, dipantau prestasi akademiknya, dan diminta untuk menyetorkan hafalan Quran yang dimilikinya. “Program ini juga merupakan tanda cinta dan penghargaan yang diberikan oleh Nurul Hayat kepada para penghafal Quran,” pungkas Luhur.