Peringati HPSN 2020, LAZ Zakat Sukses luncurkan Program Sedekah Minyak Jelantah

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Anggota Forum Zakat, LAZ Zakat Sukses turut serta memperingati  Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2020. Peringatan yang dilakukan pada setiap tanggal 21 Februari ini, dilakukan dengan mengajak masyarakat untuk memberikan kontribusinya dalam memelihara lingkungan, baik dalam pengurangan sampah, maupun dalam pengelolaan limbah.

Dengan menggandeng sesama anggota FOZ, YBM PLN, serta RW 20 Abadijaya yang merupakan RW binaan LAZ Zakat Sukses dan Bank Sampah Rumah Harum, LAZ Zakat Sukses mengadakan launching program Sedekah Minyak Jelantah dalam memperingati HPSN 2020 pada Adah, (23/2/2020).

Dalam agenda ini, masyarakat diedukasi mengenai bahaya pencemaran minyak jelantah apabila dibuang ke sembarang tempat. Melalui program Sedekah Minyak Jelantah masyarakat diberikan wadah penampungan dan akan diberikan hadiah minyak goreng 1 liter apabila warga dapat menyetor jelantah sebanyak 5 liter. Minyak tersebut nantinya akan diolah menjadi biodiesel atau sabun cuci.

 

 

Acara ini dihadiri oleh Sekda bagian Kesejahteraan Sosial yang juga mewakili Walikota Depok yaitu ibu Nurjanah, Camat Sukmajaya bapak Tito Ahmad Riyadi, Lurah Abadijaya bapak Widiyanto dan ibu Permayanti selaku Ketua PKK Abadijaya, serta BAZNAS Kota Depok bapak Setiawan Eko Nugroho. Serta diikuti lebihdari 100 peserta yang merupakan warga RW 20 dan beberapa RW sekitar.

Camat Sukmajaya, Tito Ahmad Riyadi menyampaikan harapannya atas program ini. Dia berharap program ini juga dapat diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat. (*)