Rumah Belajar Juara Kembangkan Bakat Anak Melalui Kegiatan Life Skill

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Keberadaan Rumah Belajar Juara – Rumah Zakat sudah mulai terasa kebermanfaatannya bagi masyarakat Desa Suka Maju. Hal tersebut diperkuat dengan semakin banyaknya orang tua yang menitipkan anak mereka ke Rumah Belajar Juara untuk bisa menggantikan kebutuhan pendidikan anaknya.

Keinginan menitipkan tersebut tidak terleps dari program yang diadakan di Rumah Belajar Juara. Selain bimbingan belajar, di tempat ini anak juga diberikan pembinaan life skill salah satunya Bimbingan Bahasa Inggris Dasar diinisiasi oleh Bang Fauzi selaku tutor dan juga Relawan di Desa Berdaya Suka Maju.

Kegiatan ini tentunya tidak diwajibkan diikuti oleh seluruh anak. Dala pelaksanaannya, Fauzi terlebih dahulu melakukan seleksi terhadap beberapa anak yang berminat untuk bergabung ke English Class. Dan dari hasil seleksi awal terdapat 9 anak yang lulus dan boleh mengikutinya. Sedangkan untuk yang lain nantinya akan diperbolehkan mengikuti kegiatan seperti biasanya.

“Tentu kedepannya kita berharap kedepannya Rumah Belajar kita menjadi solusi buat masyarakat di desa ini. Dan salah satu kegiatan kami ini juga merupakan salah satu daya tarik agar anak anak tak jemu dalam belajar.” tutur Bang Fauzi, Kamis (4/2/2021). (*)