Wadah Berhimpunnya Lembaga Amil Zakat Dan Badan Amil Zakat

  Serahkan Kunci 402 Rumah Untuk Dhu’afa, Anies Baswedan : Ayo Doakan Para Muzakki

  Serahkan Kunci 402 Rumah Untuk Dhu’afa, Anies Baswedan : Ayo Doakan Para Muzakki

  Bagikan Ini :

  Forumzakat – Anggota Forum Zakat, Baznas (Bazis) DKI Jakarta bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta menggelar acara serah terima kunci rumah kepada 402 keluarga kurang mampu dan korban banjir di wilayah ibukota. Acara yang bertajuk ‘Tasyakur Slametan Rume’ itu diselenggarakan Kamis, (20/2/2020) di GOR Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur.

  Dari 402 rumah yang dibantu, 385 diantaranya adalah keluarga kurang mampu penerima manfaat program Bedah Rumah Baznas (Bazis) DKI Jakarta yang tersebar di semua wilayah DKI Jakarta. Sementara 17 rumah lainnya merupakan rumah korban banjir awal tahun ini.

  Hadir dalam acara tersebut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang juga didapuk menyerahkan kunci rumah secara simbolik kepada 6 perwakilan penerima bantuan. Dalam sambutannya, Anies mengajak para penerima rumah untuk selalu bersyukur.

  “Kalau saya boleh berpesan, Rumah kan udah baru, nanti di rumah baru, bapak ibu kalo shalat, doain pegawai DKI  yang merupakan  donator tetapnya Bazis agar bisa menjalankan amanah dengan baik, agar bisa menuntaskan amanah dengan baik. InsyaAllah kalau berjalan dengan baik, Zakat Infaq Sedekahnya juga tambah,” tuturnya.

   

   

  Salah satu perwakilan dhu’afa yang menerima kunci rumah secara simbolik dari Anies adalah Ibu Khodijah. Janda berusia 60 tahun ini semula hanya tinggal di sebuah bale di teras rumah saudaranya, di bilangan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Perempuan dengan 6 orang anak ini tidak punya rumah sama sekali.

  Sepetak tanah warisan keluarganya hanya bisa ia bangun sebuah toilet ala kadarnya. Dia sendiri harus tidur di sebuah bale samping kandang ayam milik saudaranya. Beruntung dengan program bedah rumah Baznas (Bazis) DKI Jakarta, ia jadi memiliki rumah yang layak huni.

  Meskipun bantuan bedah rumah hanya 50 juta rupiah, tetapi masyarakat di sekitarnya mau ikut serta membantunya mewujudkan rumah impiannya itu. Seorang dermawan di lingkungannya ikut merogoh kocek cukup besar untuk melengkapi kebutuhan pembangunan rumahnya itu.

  Menurut Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, KH. Ahmad Luthfi Fathullah, Bedah Rumah adalah salah satu program unggulan Baznas (Bazis) DKI dalam rangka membantu orang-orang yang tidak mampu agar bisa memiliki rumah yang layak seperti masyarakat pada umumnya. (*)

  Bagikan Ini :

  Leave a Reply

  Close Menu