Tiga Anggota Forum Zakat Papua Ini Berikan Perlengkapan Sekolah Untuk Siswa di Wamena

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Forumzakat – Tiga anggota Forum Zakat (FOZ) kembali memberikan perhatiannya kepada siswa Wamena. Setelah pada hari Sabtu (7/3/2020) menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah untuk siswa MI Ar Rahman, Senin (9/3/2020) LAZ Nasional YDSF, LAZ Provinsi HARFA, dan LAZ Provinsi As Salaam Jayapura menyambangi TK & SD Terpadu Nurul Hidayah Jibama, TK Ar Rahman, SD Athahiriyah Yapis Wamena, dan Pondok Pesantren Al-Istiqomah Walesi untuk memberikan paket Perlengkapan Sekolah (School Kits) kepada siswa di sekolah tersebut.

Direktur LAZ As Salaam Jayapura Mohamad Huri, S.KM., M.Kes mengatakan paket yang diberikan kepada siswa di MI Ar Rahman yaitu Paket Perlengkapan Sekolah (School Kits) dengan tujuan untuk memberikan motivasi belajar kepada adik-adik generasi penerus bangsa di 4 sekolah dan pondok pesantren.

“Agar anak-anak terus bersekolah setelah melalui masa-masa sulit beberapa waktu lalu dan juga memberikan motivasi kepada guru untuk terus melakukan proses belajar mengajar dengan sebaik-baiknya sehingga pendidikan di Kota Wamena terus berjalan sebagaimana mestinya. Harapannya, kedepan semoga hadir generasi bangsa dari anak-anak di Wamena ini yang sukses baik dari segi prestasi akademik, sosial, maupun yang lainnya,” katanya.

Adapun jumlah paket Perlengkapan Sekolah (School Kits) yang diberikan kepada siswa di empat sekolah dan satu pondok pesantren tersebut sebanyak 179 paket yang setiap paketnya berisi tas sekolah, buku, bolpen, jangka set dan tempat makan.

 

 

Kepala sekolah SD terpadu Nurul Hidayah Jibama ibu Aminah S.Pd.I mengucapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan  “Kami sangat berterimakasih atas pemberian bantuan ini. Perlengkapan sekolah ini sangat dibutuhkan oleh siswa untuk proses belajar mereka,” tuturnya.

Sehingga total penyaluran Perlengkapan Sekolah (School Kits) dari hari Sabtu (7/3) hingga Senin (9/3) sebanyak 239 Paket dengan rincian penyaluran yaitu TK dan SD Nurul Hidayah sebanyak 55 paket, TK Ar Rahman 34 paket, MI Ar Rahman sebanyak 60 paket, SD Athahiriyah sebanyak 12 paket, Pondok Pesantren Al Istiqomah Walesi sebanyak 64 paket dan TPA sebanyak 14 paket.

Demikian ekspedisi Kemanusian Peduli Wamena yang dilakukan oleh LAZ Nasional YDSF, LAZ Provinsi Harfa, dan LAZ Provinsi As Salaam Jayapura member Forum Zakat (FOZ). Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dan guru sehingga pendidikan di Kota Wamena kembali berjalan normal. (*)